Israele - I Nostri Consigli

Tramonto su Gerusalemme vecchia

Tramonto su Gerusalemme vecchia

Il Mar Morto in Israele

Il Mar Morto in Israele

Una finestra sul Deserto

Una finestra sul Deserto

Delizie della saporita cucina Israeliana

Delizie della saporita cucina Israeliana

Oasi nel nord di Israele

Oasi nel nord di Israele

Il cratere Makhtesh Ramon, nel Negev

Il cratere Makhtesh Ramon, nel Negev

L’antica Fortezza di Masada (Erode Il Grande)

L’antica Fortezza di Masada (Erode Il Grande)

Tramonto sullo skyline di Tel Aviv

Tramonto sullo skyline di Tel Aviv

Eilat

Eilat

Chiesa del santo Sepolcro

Chiesa del santo Sepolcro

 

Israele - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: "Altrove, Forse" di Amos Oz. Narra la vita del kibbutz Mezudat Ram, con il difficile rapporto con i nemici e le difficoltà interne alla comunità, come tradimenti e bugie.

 

DA ASCOLTARE: La musica occupa un ruolo fondamentale per Israele. Viene usata nelle celebrazioni religiose e nei passaggi della vita dei giovani. Un antico strumento è il corno di montone, lo Shofar.

Oggi la musica moderna, rock e pop, è diffusissima fra i giovani.

 

DA VEDERE: "Il giardino dei limoni", regia di Eran Riklis. Narra la storia di una vedova palestinese il cui giardino si trova al confine con Cisgiordania e Israele, in una terra calda, e della lotta della donna perché esso non le venga tolto.

 

DA MANGIARE: La gastronomia di Israele è varia proprio come la sua popolazione. Uno dei piatti più consumati è il abich, composto da pane riempito di melanzane, hummus, uova, frutta e verdura sottaceto e patate. Si tratta di un piatto di origine irachena.

Il Shakshouka è un piatto di origine tunisina, composto da uova fritte, salsa di pomodoro e molte spezie.

Il Chamin è il piatto tipico dello Shabbat, composto da pomodori, uova, cipolle, legumi e peperoni. Tra i dolci più amati e gustosi annoveriamo il Rugelach.

 

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